Ценовая оценка

Цена европейского биодизельного топлива

  • Что представляет собой биодизельное топливо?
  • Каким образом мы оцениваем европейское биодизельное топливо?
  • Эволюция европейского рынка биодизельного топлива

Что представляет собой биодизельное топливо?

Биодизельное топливо – это общий термин, который охватывает целый ряд потенциальных видов топлива, получаемых в основном в процессе переэтерификации из таких разнообразных видов исходного сырья, как рапс, пальмовое масло, соя или даже отработанное растительное масло и жир.

В большинстве случаев смешивание такого биодизельного топлива с наиболее распространенным на рынке моторным топливом обусловлено регламентом, причем процент смешивания часто устанавливается национальным или континентальным правительством.

Многие крупнейшие экономики европейского региона стремятся к тому, чтобы в их автопарках доминировало дизельное топливо, при этом благодаря льготному налоговому режиму дизельное топливо стоит на заправочных станциях дешевле. Соответственно, дизельное топливо находится на пути к тому, чтобы занять львиную долю европейского спроса на моторное топливо, а биодизельное топливо, следуя той же тенденции, стремится к тому, чтобы занять доминирующую позицию на рынке биотоплива на всем европейском континенте.

Однако, в отличие от этанола, рынок биодизельного топлива охватывает широкий спектр потенциальных видов топлива, включая наиболее распространенный сложный метиловый эфир жирной кислоты (FAME), который является преобладающей смесью биодизельного топлива на континенте, и рапсовый метиловый эфир (RME), который составляет основную часть поставок производимого на внутреннем рынке биодизельного топлива с использованием рапса, выращенного внутри страны.

Наряду с FAME и RME существуют другие сложные метиловые эфиры, которые участвуют в пуле смешивания топлива, в том числе эфиры на основе жира (TME), пальмового масла (PME), отработанного пищевого растительного масла (UCOME) и соевых бобов (SME). Для большинства таких сложных эфиров производительность товарного биодизельного топлива в холодную погоду определяет как спрос, так и цену, при этом состав компонентов эфиров, входящих в состав смеси FAME, меняется в течение года.

Наряду со свойствами при низких температурах, спрос на биодизельное топливо в регионе ЕС часто зависит от различных схем соответствия нормативным требованиям, которые были внедрены на национальном и континентальном уровнях. Главными среди них являются Директива по возобновляемым источникам энергии (Renewable Energy Directive, RED) и Директива по качеству топлива (Fuel Quality Directive, FQD), учрежденные Европейским парламентом. RED в особенности обязывает европейские страны увеличить к 2020 году объем регламентированного содержания биотоплива в транспортном топливе до 10 %.

Однако условия для соблюдения правил создаются на национальном уровне. Таким образом, Европа представляет собой «лоскутное одеяло», в котором требования к смешиванию колеблются от 2 % до 8 %, но все участники работают над достижением цели RED по обеспечению 10 % дорожного топлива из устойчивых источников к 2020 году. Германия является крупнейшим рынком биодизельного топлива в Европе и вторым по величине рынком в мире после США.

Отдельные страны могут также создать свои собственные национальные схемы, такие как недавно внедренная в Германии система, ориентированная на экономию парниковых газов (ПГ), которая обеспечивается в результате использования биотоплива вместо его эквивалента в виде минерального топлива. Схемы сертификации охватывают весь жизненный цикл от месторождения до топливного бака и направлены на поощрение использования исходного сырья, обеспечивающего максимальную экономию ПГ.

Нефтеперерабатывающие предприятия, такие как Neste, Repsol, ENI и Total, также все чаще рассматривают возможность гидроочистки растительных масел для производства биодизельного топлива, характеристики которого равны и зачастую превосходят минеральное дизельное топливо. В настоящее время Platts не публикует ценовые оценки на гидроперерабатываемые растительные масла (HVO).

Хотя биодизель FAME является преобладающим, он сам по себе является смесью других сложных метиловых эфиров, а это означает, что Европе, возможно, придется импортировать партии PMЭ и МЭСМ из Азии или с американского континента, хотя торговые эмбарго могут вызвать сложности с такими поставками. Биодизельное топливо из рапсового масла (RME), как правило, производится локально из собственных европейских рапсовых культур.

Требования к FAME далее подразделяются на две категории - FAME 0 и FAME-10. Числовое значение обозначает низкотемпературные свойства топлива, причем все компоненты FAME 0 должны работать при температурах, равных 0 градусов Цельсия и выше.

FAME-10 представляет собой версию для холодной погоды, со всеми компонентами, необходимыми для работы при температуре минус 10 градусов Цельсия и ниже. Как и для минерального дизельного топлива, производительность биодизельного топлива в холодную погоду определяется двумя основными характеристиками – температурой помутнения и температурой фильтруемости на холодном фильтре (CFPP). Помутнение относится к температуре, при которой биодизельное топливо начинает становиться вязким, и для PME температура может достигать более 10 градусов Цельсия. CFPP (температура фильтруемости на холодном фильтре) обозначает температуру, при которой биодизель замерзнет в двигателе.

Platts публикует ряд ценовых оценок биодизельного топлива для европейского региона, при этом цены выражаются как в виде абсолютной цены, так и в виде премии к базисному фьючерсному контракту. Как и для большинства средних дистиллятов, цены на биодизельное топливо в Европе часто выражаются в виде ценовой разницы (и, как правило, значительной премии) к фьючерсному контракту на газойль с низким содержанием серы в Межконтинентальной Биржевой Корпорации (МБК).

Также публикуются цены на биотопливо, отвечающее требованиям схемы RED. Во всех случаях цены рассчитываются на основе рынка баржевых поставок основного торгового хаба Амстердам-Роттердам-Антверпен, как правило, с учетом барж грузоподъемностью 1,000 тонн. Кроме того, Platts отражает в своих оценках T2, показатели уплаченных пошлин.

Каким образом мы оцениваем европейское биодизельное топливо?

Ценовые оценки на биодизельное топливо основаны на достоверных и прозрачных рыночных данных, включающих, среди прочего, информацию о твердых заявках на покупку и предложениях о продаже, выражениях заинтересованности в сделках и подтвержденных сделках, о которых сообщается в ходе оценки цен закрытия рынка (система Market on Close (MOC)).

Наряду с этим, могут быть рассмотрены и другие показатели на физической и бумажной основе, собранные на основе рыночных данных, внимательно проверенные и подтвержденные нашим редакторским коллективом и опубликованные в качестве «услышанных сведений» в наших информационных службах.

В Европе биодизельное топливо оценивается в долларах США за метрическую тонну и отражает торгуемую и повторяющуюся рыночную стоимость на спотовом рынке на 16:30 по Лондонскому времени.

Platts собирает ценовые данные по широкому сегменту рынка, включая производителей и дистрибьюторов биодизельного топлива, а также трейдеров сельскохозяйственной продукции, предприятия по смешиванию топлива, предприятия розничной торговли и НПЗ.

Собранные агентством Platts данные публикуются в полном варианте в нашем сервисе Platts Biofuels Alert в режиме реального времени, а также в виде сводки в нашем ежедневном обзоре Biofuelscan

Дополнительные комментарии и оценки можно также найти в нашем Weekly Global Biodiesel Report (еженедельный обзор мирового рынка биодизельного топлива).

Platts также публикует оценки биодизельного топлива из соевого масла (SME) для рынка США и оценки топлива на основе пальмового масла (PME) для Азиатского рынка.

Эволюция европейского рынка биодизельного топлива

Разнообразие видов исходного сырья приводит к появлению различных смесей. Это означает, что европейский рынок биодизеля относительно фрагментирован, и оценки Platts развивались вместе с меняющимся законодательным и сырьевым ландшафтом биодизельного сектора.

Агентство Platts начало оценивать основные марки дизельного топлива в 2007 году. Сорта, отвечающие требованиям Директивы по возобновляемым источникам энергии (RED) были введены в 2012 году.

С тех пор Platts расширило свой набор предложений для рынка сырья для смешивания, включив в него оценку транспортируемого на баржах биодизельного топлива из соевого масла (SME), запущенную в 2012 году наряду с нашими оценками RED, и оценкой топлива на основе пальмового масла (PME), начатой в 2014 году.

В рамках приобретения компании Kingsman в ноябре 2012 года Platts также взяло на себя ответственность за публикацию еженедельных цен на биодизельное топливо на основе отработанного пищевого растительного масла (UCOME). В октябре 2014 года Platts также внедрило процесс eWindow MOC.

Мы непрерывно работаем с ведущими участниками отрасли, чтобы быть уверенными, что наши ценовые оценки разрабатываются с учетом меняющейся рыночной конъюнктуры. Platts регулярно проводит методологические форумы, вебинары и индивидуальные встречи для обмена мнениями о будущем биодизельного топлива.


Методология и спецификации

Смотреть все методологии
Смотреть все методологии

Продукты и сервисы

СМ. ВСЕ ПРОДУКТЫ И СЕРВИСЫ
СМ. ВСЕ ПРОДУКТЫ И СЕРВИСЫ