Регистрируйся у нас уже сегодня

И МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 60 СЕКУНД ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП К СЛЕДУЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ: Заголовки последних новостейАналитические темыВидео, подкасты и блоги по сырьевым товарамОбразцы данных о рыночных ценахСпециальные отчетыЗаметки для подписчиков и ежедневные уведомления о товарах по электронной почте

Уже есть учетная запись?

Войти в систему

Забыли пароль?

Обратите внимание: Подписчики Platts Market Center могут изменять пароль только через Platts Market Center

Введите адрес своей электронной почты, и мы вышлем вам письмо с вашим паролем.


  • Адрес электронной почты* Введите адрес электронной почты

Если вы являетесь VIP-подписчиком, мы не сможем выслать вам пароль по соображениям безопасности. Пожалуйста, обратитесь вОтдел обслуживания клиентов.

Если вы являетесь подписчиком Platts Market Center, то для восстановления пароля перейдите на страницуPlatts Market Centerдля восстановления пароля.

В данном списке
Нефть | Грузоперевозки

Иран предупреждает США о «решительном ответе» в случае принятия мер против его топливных танкеров

Грузоперевозки

Platts Dirty Tankerwire

Иран предупреждает США о «решительном ответе» в случае принятия мер против его топливных танкеров

Самое важное

Пять иранских танкеров направляются в Венесуэлу: cFlow

На борту танкеров 210 тыс. т бензина

На прошлой неделе правительство США предупредило о «незаконной транспортировке»

Тегеран — В понедельник Иран предупредил о "решительном ответе", если США предпримут меры против пяти иранских нефтеналивных танкеров, направляющихся в Венесуэлу.

Еще не зарегистрированы?

Получайте ежедневные электронные уведомления и заметки для подписчиков и персонализируйте свои материалы.

Зарегистрироваться сейчас

Нефтяные секторы обеих стран находятся под строгими санкциями США.

"Свободная торговля между независимыми странами законна", – заявил на еженедельном брифинге пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави. "В случае каких-либо действий со стороны США они столкнутся с жесткой реакцией Ирана".

Согласно источникам с рынка грузоперевозок, пять иранских танкеров для перевозки светлых нефтепродуктов в настоящее время находятся на пути в Латинскую Америку.

Пять танкеров -- Faxon, Fortune, Petunia, Clavel и Forest -- перевозят в общей сложности 210 тыс. т бензина (согласно данным службы отслеживания судов Platts cFlow). По данным cFlow, три танкера в настоящее время находятся в Северной Атлантике, а два – в Западном Средиземноморье.

На прошлой неделе правительство США заявило, что судоходные, энергетические и металлургические компании всего мира должны остерегаться схем "незаконных грузоперевозок" которые подвергают их рискам санкций, в частности, при заключении сделок с участием Ирана, Северной Кореи и Сирии.

"Провокационные угрозы"

В воскресенье министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США превращает "провокационные угрозы в своего рода пиратство, что представляет огромную опасность для международного мира и безопасности". В письме на имя Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Зариф подчеркнул, что Иран вправе принимать необходимые меры против таких угроз.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи передал эту ноту вызванному в иранский МИД послу Швейцарии Маркусу Лейтнеру, который представляет интересы США в Иране. Аракчи указал на "законность" торговых связей с Венесуэлой и заявил, что "травля со стороны США угрожает свободе судоходства, международной торговли и транспортировки энергоносителей".

Он возложил на США ответственность за последствия "мгновенной и решительной" реакции Ирана на создание любого риска для иранских нефтеналивных танкеров.

Пресс-секретарь правительства Али Рабии заявил в субботу, что Иран не прекратит продажу своей нефти.

"Мы осуществляем торговый обмен с любыми странами. Мы поставляем определенные товары и получаем определенные товары. Это не касается никого в мире. А они еще распространяют слухи. Мы являемся двумя независимыми государствами, и мы обмениваемся различными товарами. И мы не будем сидеть сложа руки, ведь мы должны продавать нашу нефть", – цитирует заявление Рабии официальное информационное агентство IRNA.