Регистрируйся у нас уже сегодня

И МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 60 СЕКУНД ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП К СЛЕДУЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ: Заголовки последних новостейАналитические темыВидео, подкасты и блоги по сырьевым товарамОбразцы данных о рыночных ценахСпециальные отчетыЗаметки для подписчиков и ежедневные уведомления о товарах по электронной почте

Уже есть учетная запись?

Войти в систему

Забыли пароль?

Обратите внимание: Подписчики Platts Market Center могут изменять пароль только через Platts Market Center

Введите адрес своей электронной почты, и мы вышлем вам письмо с вашим паролем.


  • Адрес электронной почты* Введите адрес электронной почты

Если вы являетесь VIP-подписчиком, мы не сможем выслать вам пароль по соображениям безопасности. Пожалуйста, обратитесь вОтдел обслуживания клиентов.

Если вы являетесь подписчиком Platts Market Center, то для восстановления пароля перейдите на страницуPlatts Market Centerдля восстановления пароля.

В данном списке
Уголь | Металлы

Китайским государственным коммунальным предприятиям предписано отказаться от австралийского энергетического угля: источники

Уголь

Global Coal Alert (Уголь)

Китайским государственным коммунальным предприятиям предписано отказаться от австралийского энергетического угля: источники

Самое важное

Китай переходит на уголь с внутреннего рынка вместо австралийского

Ограничение количества предстоящих тендеров на австралийский уголь

Сингапур — Национальная комиссия по развитию и реформам Китая дала указание пяти крупнейшим государственным коммунальным предприятиям временно не покупать австралийский энергетический уголь для того, чтобы способствовать повышению внутренних цен, сообщают рыночные источники.

Еще не зарегистрированы?

Получайте ежедневные электронные уведомления и заметки для подписчиков и персонализируйте свои материалы.

Зарегистрироваться сейчас

По данным источников, данная мера касается сделок на поставки энергетического угля, заключенных в пятницу и позднее.

Согласно их информации, в связи с этим одна из государственных электростанций в северной части Китая отказалась как минимум от двух партий австралийского энергетического угля, закупленных в пятницу вечером.

«Итоговая тендерная цена на австралийский энергетический уголь NAR (нетто при получении) 5500 ккал/кг составила около 360 юаней/мт CIF (50,6 долларов США/т), что на 120 юаней/т меньше преобладающей рыночной цены на аналогичный сорт китайского угля, цена на который в пятницу составляла 485 юаней/т FOB Циньхуандао», – заявил один из источников.

По сообщениям источников, на прошлой неделе многие коммунальные предприятия стремились закупать австралийский уголь, чтобы снизить себестоимость производства, учитывая разницу между его ценой и ценой угля на внутреннем рынке.

«Несколько государственных конечных пользователей, включая, в частности, коммунальные предприятия и сталелитейные заводы, получили устное уведомление о том, что на импорт австралийского угля в ближайшем будущем могут быть наложены ограничения», – заявил источник.

В субботу одно из коммунальных предприятий провело внутреннее совещание для передачи этой информации с целью корректировки планов предстоящих закупок, сказал другой китайский трейдер, осведомленный по данному вопросу.

Как утверждают трейдеры, некоторые покупатели в Китае отменили предстоящие тендеры на австралийский уголь, а конечные потребители сократили импорт австралийского угля, даже несмотря на то, что им не было предоставлено более подробной информации о степени ограничений.

Китайское коммунальное предприятие Huadian отказалось от комментариев, в то время как NDRC и другие ведущие коммунальные предприятия – Datang, Huaneng, Yuedian и Zhejiang Energy – не были доступны для комментариев.

Влияние на рынок

Как отмечают источники, реакция рынка была неоднозначной, учитывая неопределенность относительно объема оставшейся квоты на импорт для коммунальных предприятий, которые не являются государственными и поэтому не подпадают под данное ограничение.

«Государственные коммунальные предприятия могут закупать уголь у других коммунальных предприятий или конечных пользователей», — сказал сингапурский трейдер.

Другой китайский трейдер заявил, что большинство коммунальных предприятий связаны с правительством, поэтому квота на импорт австралийского угля может быть очень значительно ограничена.

Использование китайского угля с высокой калорийностью может сразу же принести пользу, по мере того как покупатели в Китае будут переходить с австралийского угля на аналогичные сорта отечественного угля, сообщают рыночные источники.

«В отсутствие четких инструкций от правительства покупатели столкнутся с трудностями при импорте австралийского угля», — заявил один из трейдеров.

Тем временем, по информации китайских трейдеров, российский уголь с высокой калорийностью начал вытеснять австралийский уголь NAR 5500 ккал/кг.

«К моему удивлению, традиционные покупатели австралийского угля сегодня обратились за информацией о российском угле», – сообщил трейдер из Шанхая.

Для участников рынка коксующегося угля новости о коммунальных предприятиях означают, что они могут замедлить закупки до прояснения ситуации.

«Китайская портовая политика не применяется единообразно для всего Китая, но смысл сообщения ясен для всех», – уточнил один из трейдеров.

Другой китайский конечный пользователь сказал, что несмотря на то, что он не получил устного уведомления, конечным пользователям придется «делать выводы самостоятельно». «Исходя из объемов импорта за последние четыре месяца, покупатели будут знать, на что рассчитывать дальше».